Не дайте из искры костра разгореться пламени пожара

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20120716

Сообщение 

Не дайте из искры костра разгореться пламени пожара




Впервые прочитав статью в газете "Воскресенская жизнь" о молодёжном костре на главной площади посёлка так и хочется сказать – докатились, молодёжь от безделья сходит с ума, а полиция в общем-то смотрит на всё это сквозь пальцы. Где-то они умеют работать и порядок навести и поставить на место кого надо и кого не надо могут запросто, а тут так, подумаешь ребятня слегка поозорничала…

А молодёжи хочется сказать словами из старого мультипликационного фильма – «делом займись». Делом! Вы слышите? А вам бы всё танцы, игры, дискотеки и тому подобное.

Но стоп! Господа-товарищи, а разве молодёжь виновата в том, что «им нечем заняться»? Где-то здесь было мнение, что плохо работают работники культуры, не могут организовать досуг для молодёжи. Боже! Люди, одумайтесь! Что же это получается, что современная молодёжь уже ни на что стоящее не способна, как только развлекаться и ей постоянно нужна нянька, готовая чуть что подтереть сопельки, дать сосочку, поменять памперс… Это 18-20 летней молодёжи-то (а кому и более)?
Да разве так было всегда? Ещё лет 30-50 назад таких проблем не возникало и возникнуть просто не могло. Почему?

а) потому что молодёжь была настолько сознательной и самостоятельной, что могла без труда позаботиться о своём досуге без всяких нянек (культработников), при этом не создавая ни для кого никаких проблем.

б) никогда не страдала бездельем, а всегда была занята делом!

По моему мнению, если кого и осуждать за произошедший инцидент на площади перед администрацией, то молодёжь, затеявшую это мероприятие, а заодно с ними и «плохо работающих» работников культуры, то только в самую последнюю очередь.

Так почему же это всё же произошло, с кого спросить за это и не повторится ли это в будущем снова? А если повторится, то не будет ли вместо небольшого костерка полыхать пламя большого пожарища? Если вас интересуют ответы на эти вопросы, то я готов высказать на них свою точку зрения:

Во-первых, молодёжь стала настолько инфантильной и не способной ни на какой-либо стоящий поступок только благодаря нам! Почему мы так много упустили в воспитании подрастающего поколения, что они до 20 лет и более не могут вырасти из ясельных подгузников – причин много. Есть общие (глобальные) какие-то, и есть у многих свои собственные, и объективные, и субъективные причины. Например, одна из глобальных причин такая: родители много работали и им было просто не до воспитания детей в начале 90-х, когда все только и думали о том где заработать лишнюю копейку, как выжить в этом хаосе и всероссийском бардаке, в котором мы все оказались. А где были наши дети в это лихое время? Не знаю, будете вы сейчас удивлены открытием, если я скажу что они в это время по 10-11 лет почти по целому дню пропадали в школах за партами. А где же они ещё должны были находиться? А кто из взрослых был с ними в этот момент? Это те, кто говорит – «нам родители запрещают заниматься воспитанием детей…», или «нас департамент образования заставляет заниматься духовно-нравственным воспитанием учащихся, а за это нам не доплачивают…», или «на это нужны огромные финансы…», или «у нас маленькая зарплата и мы не будем поэтому отдавать себя целиком школе» (словно при большой зарплате стали бы они отдавать себя школе!) и т.д. и т.п….

Дорогие наши учителя, которым на каждый день Учителя, 8 марта, Последний звонок, выпускной и прочие праздники дети из родительского кошелька несут цветы и недешёвые подарки, это разве не ваши слова? Вы уже не узнаёте себя? Я думаю, что некоторые конкретные учителя уже узнали себя. Я говорю «некоторые», потому что как верю, что были школьные учителя и другого склада характера, жаль правда, что их было меньшинство. А тех, кто так говорил, кого даже близко не следовало подпускать к школе; тех, кому государство доверило учить и воспитывать подрастающее поколение страны росли по карьерной лестнице и сейчас уже занимают высокие должности самого разного уровня.

Одумайтесь люди! Воспитанием волей-неволей занимается любой человек находящийся рядом с ребёнком. Это социум и человеческий опыт и поведение перенимаются и впитываются детьми как губкой. Любой человек, находящийся рядом с ребёнком «поневоле» воспитывает своим поведением, своими поступками, своими словами (вы только представьте себе что осело в головах тех детей, которые своими ушами слышали от учителей приведённые выше примеры учительских фраз). Учитель, не готовый к уроку; учитель, который ведёт урок читая текст по школьному учебнику; учитель, на глазах детей покупающий в магазине водку и т.д. – это тоже всё воспитание детей! Что такие «преподаватели» дали подрастающему поколению, кого воспитали?
Теперь на вопрос – кто за всё должен ответить и стоит ли ждать повторения «костров» перед вами. Только вот на критику учителей в нашем обществе почему-то наложено моральное табу и это самое общество готово закидать камнями любого, кто хоть что-то нехорошее скажет об учителях. Несколько камней на моей головой уже пронеслись, и я так же знаю, что после этой статьи следом в меня полетят ещё целые горсти и даже глыбы. Но молчать об этом я уже больше не могу. Заявить об этом – это я считаю своим гражданским долгом.

Вы можете распять меня за мои слова на кресте в прямом и переносном смысле, сжечь меня как Джордано Бруно на костре, но если не измените своё сегодняшнее отношение к системе образования, к «учителям-богам», завтра из искр Воскресенского костра может вспыхнуть такой пожар, из углей которого восстановить что-то уже будет невозможно.

Эта молодёжь, которая под грохот шумных школьных дискотек (где звучит в основном лишь «клубняк» с наркоманских тусовок) «учатся общению со сверстниками во внеурочное время» (слова Воздвиженских учителей) способны на самые ужасные поступки, стоит лишь у них отобрать любимую соску – развлекуху, которую по мнению теперь, уже ставшей благодаря учителям, инфантильной молодёжи, им должны обеспечивать работники культуры.

Чтобы не дать вспыхнуть новым кострам следует немедленно всем учителям пересмотреть своё отношение к работе. Прислушиваться не только к директивам своего образованного министерства, но и к мнению родителей, а не посылать подальше (хотя и тут надо быть осмотрительными, потому как родители часто тоже не имея своего мнению могут лишь только заниматься подхалимажем перед администрацией школы «во благо» своему чаду).

Родители, подумайте о том, кто будет наряду с вами заниматься воспитанием и обучением ваших детей (половину своего времени дети проводят в школе)! Ведь вашим детям завтра уже придётся управлять этой страной. Не сделают они завтра из неё пепелище?

Работники различного уровня образовательных департаментов, хватит протирать свои штаны, вам платят огромные деньги (между прочим, деньги не от экспорта нефти, а из налогов родителей) за то чтобы делом занимались – своими прямыми должностными обязанностями (а вы чаще занимаетесь преследованием тех, кто начинает вас критиковать).

Вот тогда может больше не только на нашей площади, но и не на одной другой площади нашей страны не вспыхнет костра страдающей от безделья молодёжи.

P.S. Ну а с «детьми» 90-х, тех кому сейчас по 17-20 лет придётся много работать нянькам – и администрации района, и средствам массовой информации – газетам, телевидению; и работникам культуры и различным другим общественным организациям. Проводить для них мероприятия, игры, одним словом организовывать досуг для переросших детишек. Да и полиции к таким событиям я считаю надо относиться более серьёзно – возраст молодёжи позволяет воспринимать их действия совсем нешуточными.
ntrcn

_________________
Лечу головокружение от успехов
avatar
Lekar'
Admin

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2010-10-25
Откуда : Воскресенский уезд Воздвиженское
Работа/Хобби : БЕЗРАБОТНЫЙ

http://voskresenskoe.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения