По закону!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20110721

Сообщение 

По закону!!!




Тихо дремлет блог заброшенный, не тревожа никого...

Да уж, некогда было мне написать сюда даже строчки одной. Да и сейчас, вот напишу один постик, и опять наверное будет не до интернета, потому как несмотря на массу переделанных дел, их у меня впереди ещё больше осталось. А дела мои таковы, что занимаюсь сейчас ремонтом квартиры (вернее, сказать комнаты, потому как до квартиры ей ещё как до Пекина ..., сами помните, каким транспортом) для Привалова и Охотникова. Нет, я не оговорился, именно для глав сельской и районной администраций. И в этом можно убедиться, если заглянуть в так называемый "Реестр объектов недвижимости муниципальной собственности Воскресенского района" который можно скачать с официального сайта администрации Воскресенского района, где и указано, что занимаемое (куда мне сейчас пришлось временно вселиться) мною жилище является собственность Воскресенского района и стоит на балансе Воздвиженской сельской администрации. А кто главы этих сельских и районных администраций? Да, те самые лица, о которых я и сказал в самом начале поста. Следовательно, жильё я ремонтирую для них, за свой собственный счёт. А когда отремонтирую, то нагрянет ко мне Охотников, и скажет: давай, подписывай договор социального найма с нами и плати нам деньги, ты же, скажет, занимаешь муниципальную собственность. Об этом Договоре он мне ещё весной говорил. Так должно быть по закону. Вот так мы и живём... по закону.

Уже значительная часть ремонта комнаты в развалившемся бараке сделана, но и впереди ещё дел немало, чтобы привести это жилище в более менее пригодное для проживания помещение. Администрация (местная и районная) наплевала на нас попросту говоря, несмотря на то, что моя жена вкалывает на них в отделе соцзащиты населения (не смешно, ей богу), именно вкалывает, на не сидит в кабинете и не перебирает бумажки, как руководство райотдела соцзащиты. Губернатор области, Валерий Павлинович Шанцев, тоже ответил: ничем помочь не можем, ремонтируйте то, что есть, "... единственный вариант - отремонтировать жилье, в котором Вы прописаны. Поручу главе администрации района" (это слова самого губернатора в ответе мне). Но то ли слова губернатора остались пустым ответом мне и не дошли до главы районной администрации, то ли слова губернатора для главы администрации "не Закон", но ремонт мне приходится делать самому, в величественном одиночестве. Бог им судья, нашим чиновникам, что наплевали на простых людей, хотя должны бы помнить на чьи деньги сами живут, и мои, заплаченные налогами, гроши есть в зарплате и Привалова, и Шанцева.

И не надо говорить, что мы не обращались никуда за помощью. К чиновникам районной администрации я уже просто устал ходить обивать пороги, пользы от них никакой, а времени на это и средств на дорогу до них уходит тьма. И к губернатору, как видите, тоже обращался. Всё в пустую...

По моему заявлению в администрацию об оценке пригодности этого жилища для проживания моей семье, прислали всего лишь начальника ОКСА Покалякина Александра Алексеевича, который всего лишь потыкал шилом в гнилые брёвна, заглянул в подпол (оказавшемуся сухим по причине засушливого лета) и рискуя собственной жизнью залез на чердак, где пофотографировал просевший боров трубы да дыры в крыше. На все же остальные, существенные для нашего проживания вопросы, он ответил, что это не к нему, не в его компетенции. И зачем приезжал? Я так и не понял. Какой вывод он вынес? В чём был смысл его приезда и что он там себе написал, я так и не знаю. Для меня это не холодно, не жарко, считаю приезд его бессмысленным и решать проблемы мне опять остаётся в гордом одиночестве. Ремонтировать чужое жильё, даже не за спасибо. Представьте себе, осматривая гнилые брёвна и развалившуюся фундаментную кладку, Покалякин даже не обратил внимание на то, что под кладкой вообще нет фундамента, нет даже ленточки. Кладка под этим бараком была в своё время какими-то алкашами выложена прямо на поверхность земли. Земля сейчас просела (участок здесь в принципе не пригоден под жильё - центр стока вод со всей улицы) и кладка висит на божьем слове за счёт прочности цемента (пока ещё висит). То, что это "муниципальное жильё" не оборудовано баней, нет подвода водоснабжения, не имеет практически никаких пристроек, находится в весьма плачевном состоянии (я ещё до ремонта весь его заснял на видео и могу показать) наших чиновников не касается. Ты дескать давай сам его ремонтируй, а мы с тебя потом за него ещё и деньги будем драть.

Ладно, напольное покрытие я заменил, гнилые рамы покрасил (на новые денег я не найду), электропроводку провёл, счётчик новый купил, крылец отремонтировал, рубероида/бумаги куплю и дыры на крыше закрою, двери тоже какие-нибудь смастерю, в баню будем ездить всей семьёй из Воздвиженского в Воскресенское (в общую, а не к главе администрации), но вот как по ихнему Закону мы можем вчетвером, с двумя разнополыми детьми старшеклассниками можем разместиться в одной комнате (именно в одной, площадью 30 квадратов, в которой всё вместе - и спальня, и кухня и печка и прочие удобства) барака мне сложно всё ещё осознать. И виноват по закону в этом я. Это я не могу здесь найти работу, благодаря которой можно не только накормить и одеть семью, но ещё и подвести к бараку воду, построить баню или даже построить для своей семьи нормальный дом. Это я по закону виноват в том, что не могу отсюда уехать в другую страну, где люди нормально живут, потому что не могу на это заработать денег; это я виноват, что из-за того, что здесь нет работы, я последние четыре года своей трудовой деятельности работал дистанционно обозревателем в одном нижегородском журнале, и платя из своей зарплаты налоги на зарплату нашим чиновникам не мог получить запись в трудовую книжку. Это по закону. Кто такой закон придумал. Теперь меня без этой записи не ставят на биржу в качестве безработного, где я надеялся получить средства на начало своего предпринимательского дела - видеостудии. Это всё моя вина, хотя законы пишу не я, а те, с жирными харями, которых мы будем выбирать в декабре этого года. Администрация поди уж вовсю готовятся к этим выборам. Кстати, глава администрации района перед выборами весенними (или в честь их) был месяц в отпуске, после выборов весенних хотел попасть к нему на приём - опять на месяц в отпуске, в декабре 2010 года моя жена хотела попасть к нему на приём: секретарь говорит - он в отпуске. Вопрос: в этом году у главы администрации района сколько ещё отпусков осталось?

Так вот, во всём виноват я сам, со своей нищенской зарплатой. А наши главы администраций, наши чиновники живущие на наши деньги тут не причём. Они поди сами тоже бедствуют, живут в тесных коморках, зарплату в один МРОТ получают? Получается что так. Но они по закону ни в чём не виноваты. У них заплаты в десятки тыщ - они не виноваты, они сидят на своей работе и бездельничают - они не виноваты. А я сделал небольшое замечание им за это, и мне сотрудник аппарата губернатора Аштаев Михаил Алексеевич говорит, что чиновники за это на меня обиделись. Вот только я не пойму, почему они должны обижаться то на меня. Их что насильно затолкали в эти кресла? Ведь сами лезут на эти должности, на конкурсной основе. Почему? Видать там жизнь мёдом намазана!

На прямой линии с главами района, проходившей зимой этого года в редакции газеты "Воскресенская жизнь" глава администрации района в ответ на вопрос о проблемах в образовании ответил, что возьмёт это вопрос на особый учёт по свой пристальный контроль. И что? Где результат его работы? Что изменилось в плане качества школьного образования конкретно в нашем районе, конкретно в нашей Воздвиженской школе? У меня нет результатов сдачи ЕГЭ и прочих экзаменов по всему району и даже по нашей школе. Но вот для примера есть результаты сдачи экзаменов девятиклассниками нашей школы по математике: из 24 человек - на пять - один человек сдал, на "4" сдали четыре человека, на "3" сдали 18 человек и один сдал на двойку. И это у преподавателя математики с высшим образованием. Дети значит виноваты? Или их родители в этом виновны? Или может быть причина в том, что директор школы не на своём месте или не тем занимается? По русскому языку - 16 троек за экзамен из двадцати четырех сдававших, одна пятёрка и семь четвёрок. Прямо таки "отличные" показатели для такой успешной школы. Так в чём причина такого бардака в школе? А мне не велят им делать замечания, я дескать человек "необразованный" по словам директора школы Смирновой Татьяны Михайловны (хоть и воспитывающий двоих детей, один из которых моя дочь, единственная, получившая в этом году в школе аттестат с отличием), а они все образованные, квалифицированные педагоги, с высшими образованиями и кучами всяких категорий пишут министру образования в отчёте, что у них в школе всё отлично, не о чём дескать даже беспокоиться. Так может причина такого бардака в том, что просто господин Сычёв - руководить райотдела образования, не на своём месте находится или не тем делом занят вместе со своим аж целым отделом высокообразованных помощников? Я понимаю, что не дело главы района вникать в эти дела, у него найдутся заботы и поважнее, чем школьное образование в районе (ведь скоро опять к выборам надо готовиться), но почему руководство райотделом образования ходит на работу лишь для того чтобы получать свои не маленькие чиновничьи оклады и больше ничего не делать - для людей, для будущего нашего района, нашей страны, до сих пор сидят в своих креслах - я не понимаю. На меня значит обижаются, если я в чём то сделал им замечание, на мои предложения - одни затаённые обиды, а я перебиваясь случайными заработками должен ещё кормить всю эту ораву в лице чиновников образования и директоров школ, которые 365 дней в году заняты бездельем - это по закону?

Так кто ж придумал то эти антинародные законы? Которые направлены лишь на то, что задушить меня и моих детей? Не теми ли депутатами, которых опять будет выбирать осенью этого года? Вот на оклады этим зажравшимся депутатам, на их виллы и коттеджы, мерседесы и личные яхты, на выборы наконец, у государства деньги находятся, а вот чтобы по закону моя семья могла нормально (я не говорю в достатке, я говорю "нормально", хоть бы на "троечку") жить и приносить обществу пользу, у государства денег нет. Это по закону! Кому нужны вообще эти выборы, скажите вот мне? Нужны депутатам, понимаю. И ещё нужны тем, кто на этих выборах зарабатывает каждый год (сезон), вот например, как наша Татьяна Михайловна (по совместительству ещё директор школы). Вот уж не одни выборы или перепись или ещё чего там не пропустит. Конечно, посторонних к этому делу не допустят, на выборах зарабатывают лишь избранные. Оно понятно. Это по закону. И неужели я пойду голосовать за эти жирные депутатские хари, жирущие на народные деньги, в то время, как сам со своей семьёй живу в нищете и в гнилой комнатушке муниципального барака? Нет уж, пишите там Татьяна Михайловна, что хотите от себя (отсутствовал, болел или как ещё придумаете), вам за это заплатят, а ко мне домой не приходите со своими бюллетенями больше.
Для справки:
Депутат Государственной думы АНИКЕЕВ Григорий Викторович. Член фракции "Единая Россия". Трудится в комитете по труду и социальным вопросам.
Из декларации о доходах за прошлый год:
Общий доход - 859.674.841 рублей.
В собственности 18 земельных участков, 3 жилых дома и 10 квартир, не говоря о всяких мелочах - гаражах, машиноместах, банях, и так далее. Помимо всего этого, у 38-летнего депутата есть ребенок, которому принадлежит земельный участок, на котором стоит небольшой дом (площадью 721 кв.м).
В гараже у депутата стоят принадлежащие ему легковые машины: Hammer H2, KIA-Spectra, Mersedes-Benz S500, Toyota Ленд Крузер 100VX, БМВ-750Li, Сузуки Гранд Витара XL-7.
У депутата есть катера, снегоходы и прочее движимое имущество, среди которого выделяется самолет Dassault Falcon 2000Ex Easy (последнее, правда, в долевой собственности).
источник: http://lukyan-anastasiya.ya.ru/replies.xml?item_no=46297

Знаете, очень "приятно" жить простому люду по нашим законам. Дай бог всем бы нашим чиновникам вот так пожить. Почему бы им не сделать зарплату размером в один МРОТ, пусть пошикуют и почувствуют как народ живёт, и тогда может господин Привалов не стал бы мне даже предлагать воспользоваться ипотекой? Почему работу (если вообще есть) администрации нельзя освещать в интернете? Почему всё закрыто пеленой мрака, всё что касается работы тех, кто живёт на народные деньги? Вот господин Привалов говорил мне, что они договорились с некой фирмой из Нижнего, чтобы та сделала для администрации Воскресенского района сайт. Сайт должен быть готов в конце мая - начале июня. Уже июль кончается - а сайтом и не пахнет даже. Здесь администрация не виновата, они то тут при чём? А вот коснись меня чего - так это я сам виноват, что живу как в дерьме. Это по закону...

А почему не объявили тендер на создание сайта? Может кто из местных вебмастеров сделали бы лучше, быстрее и дешевле, чем некие фирмачи из Нижнего? Почему у вас всё делается втихаря? А ведь всё это на наши деньги! Или как вон у соседей пишут: "Голодомора, эпидемий при действующем главе администрации района не было, дороги чуть-чуть ремонтируются, вроде все нормально. И так в каждом районе нашей необъятной, вроде все хорошо. А все вместе - муйня какая-то, совок. Или мы слИшком многого хотим?"
Вот так и получается, что пока такие люди как Привалов, Сычёв, Леденцов, Охотников, Смирнова Т.М. будут находиться у руководства или хотя бы не займутся настоящей работой, а не показной бравадой, типа как у нас всё хорошо и красиво, мы так и будем загнивать. Как говориться, коней на переправе не меняют (или только в крайнем случае), так что очень хочется, чтобы наши чиновники занялись наконец настоящей работой или если не умеют, пусть освободят свои места более деятельным гражданам района, которые будут трудиться по 24 часа в сутки (ещё бы, за такие то оклады можно и по 25 часов вкалывать) на благо народа своего района, своего посёлка, своей школы. А пока я вижу от них лишь безразличие, равнодушие и наплевательское отношение к людям.

P.S. На досуге частенько слушаю стихи и песни Михаила Ножкина. Надеюсь, что читатели блога не забыли этого величайшего советского поэта. Есть у него такая старая песенка, в которой похоже единственно правильное место для простого люда уготовано по мнению наших чиновников:

Четверть века в трудах и в заботах я,
Все бегу, тороплюсь да спешу.
А как выдастся время свободное –
На погост погулять выхожу.
Там, на кладбище, так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Все культурненько, все пристойненько –
Исключительная благодать.

Нам судьба уготована странная:
Беспокоимся ночью и днем,
И друг друга грызем на собраниях,
Надрываемся, горло дерем.
А на кладбище так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Все культурненько, все пристойненько –
Исключительная благодать.

Друг на друга мы все обижаемся,
Выдираемся все из заплат,
То за лучшую должность сражаемся,
То воюем за больший оклад.
А на кладбище так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Все культурненько, все пристойненько –
Исключительная благодать.

Ах, семья моя, свора скандальная,
Ах, ты, пьяный, драчливый сосед,
Ты квартира моя коммунальная –
Днем и ночью покоя все нет.
А на кладбище так спокойненько
Среди верб, тополей да берез,
Все культурненько, все пристойненько,
И решен там квартирный вопрос.

Заболели мы автомашинами:
Дай нам «Волгу», «Москвич», «Жигули»,
Обеспечь запасною резиною
И гараж вынь хоть из-под земли.
А на кладбище так спокойненько:
Каждый в личном своем гараже,
Все культурненько, все пристойненько,
Все наездились вдоволь уже.

Старики, я Шекспир по призванию,
Мне б «Гамлетов» писать бы, друзья.
Но от критики нету признания,
От милиции нету житья.
А на кладбище, по традиции,
Не слыхать никого, не видать,
Нет ни критиков, ни милиции –
Исключительная благодать.

P.S.2 Кстати, в последнее время стал замечать такую тенденцию у наших чиновников - стравливать людей друг с другом, а не решать проблемы. Наглядный тому пример публикация в районке этой весной материала "А вам слабо..." где проблема бездорожья вылилась в конфликт между простым жителем глубинки и водителями лесовозов (или пусть даже скажем, предпринимателем). Но причина то была в том, как написано в газете было, что виновата была администрация района, у них по бумажкам, там дорога была "сделана". Так вот кто из чиновников за это был наказан, снят с должности, оштрафован или кому из них поручено за личный счёт построить там дорогу? Никому. Люди, разбирайтесь сами в своих делах и даже в тех, которые должны делать не вы, а чиновники из нашей администрации. Помните, как мне ответил губернатор? - "ремонт поручу главе администрации района", но глава района не то что гвоздя не вбил в свой дом, даже грошем не раскошелился на ремонт дома, являющегося собственностью района. Я ремонтируй, я за всё материалы плати, а потом им и за жильё плати, да ещё и на зарплату главе администрации плати. За что мне такое счастье?

_________________
Лечу головокружение от успехов
avatar
Lekar'
Admin

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2010-10-25
Откуда : Воскресенский уезд Воздвиженское
Работа/Хобби : БЕЗРАБОТНЫЙ

http://voskresenskoe.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

По закону!!! :: Комментарии

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения