Детей на войну… (полная версия)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130220

Сообщение 

Детей на войну… (полная версия)




/к сожалению в газете не имелось возможности разместить всю заметку целиком, поэтому желающие прочитать полную версию могут здесь/

К дню Защитников Отечества для всех россиян президент РФ приготовил подарок. Да еще какой! Ведь уже не за горами скоро начнется весенний призыв в ВС РФ. Читайте и не говорите, что вы этого не знали.

11 февраля сего года вышел Указ Президента РФ В.В.Путина № 129 «О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы», в котором уточнены сроки, по истечении которых военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть отправлены в «горячие точки». Согласно изменениям, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее четырех месяцев. Раньше этот срок составлял шесть месяцев.

Логика проста: меньше стал срок прохождения воинской службы – значит меньше должен быть и срок подготовки бойца для боевых операций. Три месяца КМБ плюс месяц практики и… пушечное мясо готово. А как еще называть сопляка с четырехмесячной подготовкой и автоматом в руках находящегося в зоне боевых действий против хорошо подготовленных и вооруженных головорезов бандформирований? Знаете, в свое время после окончания средней школы мы уже имели начальную военную подготовку плюс все юноши к моменту получения аттестата проходили огневую подготовку на военных сборах с боевым оружием в руках с боевыми патронами (дали пострелять по дюжине патронов по мишеням). Так что уж мелочиться – а чего ж не отправлять на войну мальчишек сразу после школьной скамьи? Вы ведь не хуже меня знаете кто сейчас составляет подавляющую массу новобранцев по призыву – дети из деревень, дети из малообеспеченных и бедных семей, у которых не хватило денег на откуп от армейской службы. А таких нашим властям не жалко. Ведь их дети, дети высокопоставленных чиновников и олигархов по призыву не служат.

Для справки, Украина с осени 2013 года полностью переходит на контрактую армию. У нас в России разговоры об увеличении численности профессиональных вояк ведутся давно, да только их состав более 200 тысяч не увеличивается на протяжении уже многих лет.

Обо всех нововведениях в российской армии еще можно бы много чего написать, но только вот рамки колонки обозревателя сейчас не позволяют это сделать. Напоследок лишь напомню еще кое о чем:

- 9 ноября 2009 года Дмитрий Медведев узаконил использование призывников в военных операция за рубежом без их согласия (Федеральный закон №252-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об обороне»).

- с 1 октября 2012 года решением Национального антитеррористического комитета (НАК) и федерального оперативного штаба были привлечены к операциям против боевиков на Северном Кавказе воинские подразделения. В ходе первой операции с участием военных — по блокированию и уничтожению группы боевиков в Буйнакске погибли четверо военнослужащих-контрактников и несколько человек получили ранения. Введение регулярных армейских частей свидетельствует о том, что на Северном Кавказе продолжается партизанская война, и судя по всему очень даже активная.

Не подумайте о том, что я призываю к уклонению от воинской обязанности, но поймите меня правильно, ведь у многих из вас, как и у меня есть сыновья, – посылать сопляков в пекло боевых действий это чистое самоубийство. Если завтра война, если завтра какой бы то не был агрессор нападет на нашу страну, мы все как один ринемся в бой. И не Кремль мы будем защищать, не апартаменты олигархов, не особняки Сердюкова и Абрамовича, а свою Родину, свою семью. Помните, как поется в одной старой песне:

Когда мы были на войне…
То каждый думал о своей семье…
Когда на трубочку глядел, на голубой ее дымок.


Еще раз повторюсь, я ни кого не призываю отлынивать от службы в армии, более того, возможно следует даже увеличь срок воинской службы. Ведь техника, вооружение все время усложняется, судя по новостным сообщениям первого канала телевидения. Но мальчишкам на войне не место! Я знаю, что Путин меня сейчас не услышит, но вы то, у кого тоже есть сыновья или внуки должны же все таки меня понимать. Или вы не люди?

Кавказ - это бездонная бочка для российских денег, которых так не хватает нашим деревням и селам, война - это звездочки на генеральские погоны, а нас – это что? Чем в пьяном угаре отмечать очередной праздник Защитника Отечества или День поселка, лучше следите за событиями в мире, особенно на Северном Кавказе, ведь война там еще и не начинала кончаться…

_________________
Лечу головокружение от успехов
avatar
Lekar'
Admin

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2010-10-25
Откуда : Воскресенский уезд Воздвиженское
Работа/Хобби : БЕЗРАБОТНЫЙ

http://voskresenskoe.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения