Много шума, а из-за чего…?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130115

Сообщение 

Много шума, а из-за чего…?




Страна кипит и негодует из-за события, завершившего уходящий 2012 год. Перед тем как отправиться на каникулы Госдума приняла закон, который получил даже собственное имя – закон Димы Яковлева. А президент, не найдя в нем ничего предосудительного, подписал его. И что тут началось…

Волна негодования захлестнула телевидение, газеты и Интернет. 13 января оппозиционные силы организовали и провели в Москве двадцатитысячное шествие за отмену этого закона, а заодно с этим и об отставке Госдумы, принявшей его. Ведь что же это такое получается, - США принимают закон Магницкого направленный против российских коррупционеров, жуликов и душегубов, который теперь им просто запрещает въезд на территорию Соединенных штатов. Любому честному россиянину, который никого не грабил бояться вообще тут нечего. Но… Наши депутаты почти единогласно, обидевшись за это на Обаму, решают запретить американцам усыновлять российских сирот. Согласитесь, как то и в правду не очень все красиво выглядит! Месть так месть, ну почему именно детьми?

Оказывается у нашего правительства проснулась совесть. На протяжении 12 лет она спала, а тут взяла и проснулась: почему это мы, россияне, должны отдавать своих сирот иностранцам, мы что, сами не в силах вырастить их и воспитать! Живем мы не бедно, жильем все обеспечены, сами нарожали - значит сами и вырастим. Депутаты даже подстраховались – теперь ребенка можно усыновить даже в том случае, если у тебя вообще нет жилья (бомж, короче) и живешь на съемной квартире.

Да уж, жестокая месть американцам получилась, ничего не скажешь. Сильно видать наши депутаты обиделись на них. Ведь без американских виз им ну ни как не прожить.

Тем не менее, я скажу, что совершенно прав и президент наш, хоть и с опозданием, но все же спохватившись проблемой российского сиротства, прав и народ, протестующий против этого, антигуманного по своей сути закона. Вот только одного я никак в толк не возьму – а зачем вообще было разводить весь этот сыр-бор? Дети – это что: вещь, собственность Госдумы? Почему их участь решает какая-то кучка, не самого авторитетного надо заметить, «обчества»? Ведь еще до принятия и подписания закона пахло огромным недовольством по этому вопросу. Так почему сразу же тогда не доверили судьбу российских сирот решать российскому народу? Разве нельзя было по такому глобальному вопросу провести референдум? Наши дети – нашему народу и решать его судьбу. Или власти побоялись, что «наш глупый и бестолковый народ» не в ту сторону решит этот вопрос? Я вот например думаю, что люди совершенно бы правильно решили этот вопрос. Хватит продавать иностранцам наших детей (причем всем иностранцам, а не только американцам). Мы своим детям отдадим последнее, но вырастим сами. Потому как не достаток в доме, когда у маленького чада есть любая мелочь которая ему заблагорассудится, включая и забитый фруктами холодильник; не исполнение малейших его капризов решает его будущее, а правильно заложенное воспитание, честность и доверие – вот залог стержня его будущей жизни.

Кому нужна вот только вся эта возникшая шумиха - не понимаю. Разве что грядут какие-то грандиозные перемены, а шум вокруг законов Магницкого и Димы Яковлева нужны лишь как катализаторы для общественного негодования (помните как было с Пусями). Кстати, я что-то сильно сомневаюсь в том, что нашим олигархам, при их их-то миллиардах помешает съездить в Штаты какой-то там закон Магницкого. Ведь за деньги можно многое купить – это они усвоили уже достаточно давно.

А что касается усыновления россиянами сирот, то этот вопрос решается, на мой взгляд, до банального просто: власти должны просто создать условия для этого. Не поблажки делать в виде допуска к усыновлению более широкого круга населения, а просто создать для семей, желающих усыновлять сирот подобающие человеческие условия жизни. И никакие ограничительные законы для иностранцев тогда не понадобятся. Не такой наш народ, чтобы бросать детей. Видимо власть предержащие создали в стране такую ситуацию, при которой мы никак не в силах самостоятельно решить проблемы сиротства.

Даже депутаты, принимавшие закон Димы Яковлева, взяли бы да показали бы пример на себе лично – усыновили бы по одному или двоих сирот. Мы хоть малость тогда доверием прониклись бы к нашей Госдуме. Уж их то возможности (зарплаты и жилищные условия) позволяют не то что одного-двух детей взять на воспитание, а по целому детдому усыновить без какого бы то ни было убытка для собственного бюджета.

Одна девочка, школьница из Ростова Наташа Писаренко, инвалид с детства, написала в интернете письмо Путину с предложением о том, почему бы ему самому не усыновить пятерых детей. И не простых сирот, а именно инвалидов. По ее словам, ей как никому другому известно, что для таких детей у нас в России надежды нет вообще никакой. «Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение» - пишет девочка. «Сильной, современной медицины в России нет. Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке».

Конечно, это частный случай. Но благодаря принятому нашими депутатами в отместку американцам на закон Магницкого закону Димы Яковлева десятки подобных инвалидов будут обречены. А ведь не будь этого закона, прояви власти больше заботы о российских семьях и не было бы всех этих проблем с сиротами. Но кому-то видать уж очень нужен весь это шум. Шума много, а толку, т.е. пользы с него…? Закон принят – дело теперь в исполнении закона.

_________________
Лечу головокружение от успехов
avatar
Lekar'
Admin

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2010-10-25
Откуда : Воскресенский уезд Воздвиженское
Работа/Хобби : БЕЗРАБОТНЫЙ

http://voskresenskoe.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Много шума, а из-за чего…? :: Комментарии

avatar

Сообщение в Ср 16 Янв 2013, 12:46 автор Lekar'

шумиха продолжается

В декабре в день рассмотрения в ГД в третьем чтении "закона Димы Яковлева", который стал "ответом" на "акт Магнитского", принятого США, сотрудники "Новой газеты" передали в думскую приемную более 100 тысяч подписей, собранных на сайте газеты против этого закона. Спикер Сергей Нарышкин в тот же день поручил конституционному комитету палаты рассмотреть поступившие обращение и подписи и представить свои предложения. Комитет рассмотрел поступивший документ на заседании 14 января. Во вторник глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин донес до депутатов информацию о рассмотрении петиции.
По словам Гудкова, заседание профильного комитета Госдумы пройдет в ближайшую пятницу, 18 января, и эсеры будут предлагать рассмотреть законопроект в ускоренном порядке. Парламентарий также заметил, что авторы законодательной инициативы не питают иллюзий относительно судьбы этого документа, но "уважают мнение граждан, подписавших петицию, и разделяют его".
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, предложение об отмене принятого положения о запрете на усыновление обосновано необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизни в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей.
Эсеры уверены, что право детей-сирот на усыновление не должно зависеть от политических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений.

Евгений Фатькин, Вадим Титов, Антон Лобанов - РИА Новости. 16.01.13
http://ria.ru/society/20130115/918179253.html

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения