Я вернулся

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20110607

Сообщение 

Я вернулся




Почти месяц прошёл с тех пор как перестал существовать неофициальный форум Воскресенского района. Закрыт он был мною, т.е. администратором форума и о причинах закрытия я писал на форуме. Я не виноват в том, что кто-то так и не сумел понять причину закрытия (или не захотел). Кроме того, от одного форумчанина через личку пришло сообщение, что если форум так негативно сказался на моей судьбе (бывшего админа), то и предлагал мне передать форум администрировать другому человеку, а самому мне отстраниться от форума, типа "ты тонешь, товарищ, ну и подыхай один, а нас не трожь..." Увы, на такое я пойти не мог, если я пойду ко дну (или на тот свет) то уж точно не один, я найду ещё кого из руководства района и области с собою захватить...

За месяц простаивания форума произошло немало событий, как в моей личной жизни, так в жизни нашей области, событий не радостных, даже если не сказать трагичных. Поэтому, не желая больше всё хранить в себе я решил предать огласке много интересной информации, т.е. "Нижнее Воскресенье" вновь открывается, но только теперь в новом статусе - статусе блога Lekar'я. Если говорить прямо, то и раньше "Нижнее Воскресенье" не было форумом в прямом смысле этого слова - какой же это форум, если 40 процентов сообщений написано одним пользователем, т.е. мною... Теперь же ресурс больше не будет иметь запись "неофициальный форум Воскресенского района", а становиться блогом одного человека, и будете вы его читать или нет, будете ли писать в нём свои комментарии или нет - это только ваше дело.

Кроме того, после майских праздников глава администрации Привалов В.В. поделился со мной информацией о том, что в конце мая - начале июня официальный сайт Воскресенского района будет капитально переработан, т.е. создан заново (слава богу без моей помощи, чему я несказанно рад) и по сути дела на данный момент уже должен существовать. Что касается "форума", то мне известно что некто завел новый "Воскресенский форум".

Ну вот, а теперь перехожу непосредственно к описанию событий, которые произошли и происходят в моей личной жизни.

Уж так получилось, что нет у меня собственного жилья. Ну не стал я олигархом что построить себе виллу на Канарах, не стал чиновником, чтобы мог позволить себе купить квартиру в Воскресенком за два миллиона, нет у меня помощников и нет протеже, которые так или иначе, но почти всегда необходимы, чтобы обзавестись собственным жильём. Таким образом вот уже девять лет живу с семьёй в съёмном жилье в с.Воздвиженском. И вот в один прерасный день этой весной хозяйка этого жилья сообщила, чтобы мы как можно быстрее освободили его, потому как оно очень срочно ей понадобилось для других целей. Срок - до последнего школьного экзамена. Ну да, такое в судьбе квартирантов бывает, но вот тот факт, что своими критическими замечаниями в адрес руководства Воздвиженской школы и руководства Воскресенсого района не прошли для меня бесследно, сказался на том, что найти хоть какое-то жильё в селе стало практически невозможным. Большинство населения тем или иным образом связаны или зависимы о людей, для которых я стал как кость в горле.

И всё же, в середине мая найти один нежилой дом нам удалось. Этот дом некогда принадлежал детскому врачу Воздвиженской больницы Волковой Вере Васильевне. Год назад она сменила место работы на другой район (Семёновский) где ей предоставили новое жильё, а дом в Воздвиженском она решила вот этим летом приватизировать. По причине того, что проживает она не близко, договариваться с ней пришлось по телефону, а лично приехать сюда (чтобы забрать оставшиеся вещи и передать ключи) она собиралась 11 июня. Также дала добро на то, чтобы мы могли уже в мае заняться огородом (время то уходит), да и её бывший муж, проживающий в нашем же селе тоже это одобрил, и даже помог отремонтировать для этого водоснабжение на участке. Уже к началу июня нами был вспахал и засажен весь огород, сделаны грядки, посажены морковь, огурцы, капуста и прочее-прочее, без чего практически невозможно прожить в деревне. Огородили участок забором, навели порядок и ждали только приезда хозяйки (Волковой В.В.), для получения ключей.

Но только видимо рано мы уповали на благополучие. Она приехала 4 июня и тут же договорилась о сдаче квартиры другой квартирантке!!! Даже, вы только представьте себе, не желая поставить нас об этом в известность и тут же по тихому уехать (мы число случайно узнали о её приезде). Я не знаю, сможете вы сейчас оценить наше состояние после такого потрясения, боюсь, что скорее всего вы этого так и не сможете понять... Почему же она дала добро на обработку огорода, чтобы затем пустить других жителей? Злой умысел или случайность? Вопрос странный? Нет - не странный. Её собственный ответ проливает свет на произошедшую ситуацию - "её ЗАСТАВИЛИ так поступить". Кто её мог заставить - вопрос без ответа, хотя теперь у нас и есть свои догадки...

Но вот как охарактеризовать таких людей, могущих подложить такую свинью, и после этого даже не извинившись? Неужели на такой поступок способны только детские врачи? Или это теперь так поступать уже в порядке вещей? Это норма для нашего общества, для жителей нашего села?
Искать в селе ещё что-то, понятно, - нечего. Чего делать с посаженным огородом? - оставить на добрую память? Кто так целеустремленно прикладывает свои усилия и полномочия для того чтобы уничтожить нас? Догадываюсь, но не скажу. Сегодня 7 июня, в конце этой недели мы должны освободить занимаемое жильё, а ехать некуда. Найти жильё ни в селе, ни в районе не получится, потому как кто-то в руководстве очень сильно хочет нас похоронить. Уехать в другой район тоже не можем - нет у нас средств на приобретение домишка в другом районе, а на поиски съёмной квартиры может уйти несколько месяцев.

Что ещё можно сделать? Написал письмо губернатору, но ему конечно нет дела до беспредела, происходящего в нашем районе. Органы социальной защиты, где как это ни странно, работает моя жена уже более пяти лет, помочь ничем не могут (они помогают видимо только сами себе, наглядный пример - министр соцзащиты Нижегородской области Гурьев Н.С.).

Так что же нам ещё можно сделать? Обратиться к телевизионщикам и устроить на прощади перед зданием администрации голодовку? Или публичное самосозжение? Они этого хотят?
Сегодня это происходит со мной и моей семьёй, а завтра это может случиться с любым другим жителем района, и вы также ему скажите - тони один? А если это завтра произойдёт уже с вами? Ведь сейчас даже деньги уже никому ничего не гарантируют (наглядный тому пример - Ходорковский)... И участь Магницкого может разделить любой из нас...

P.S. Дом Волковой, как стало известно, ей приватизировать очень сложно и якобы по слухам принадлежит больнице. А это значит, что находится в собственности Воскресенского района. Дом пустует уже год. И администрация утверждает, что у них нет жилья, хотя уже в очереди мы стоим достаточно давно. Или больничный дом "не положено" дать по соцнайму работнику социально-медицинского отделения ГУКЦСОН Воскресенского района?
Может теперь пришла очередь написать письмо Голиковой? Или всё же пойти на публичное самосозжение? Только на последний шаг я пойду в самом крайнем случае, когда даже если Путин с Медведевым после приезда в наш район не смогут помочь!!!

_________________
Лечу головокружение от успехов
avatar
Lekar'
Admin

Сообщения : 474
Дата регистрации : 2010-10-25
Откуда : Воскресенский уезд Воздвиженское
Работа/Хобби : БЕЗРАБОТНЫЙ

http://voskresenskoe.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Я вернулся :: Комментарии

Сообщение в Ср 08 Июн 2011, 03:24 автор Bozoo

Добрый вечер! С возвращением!
Очень жаль,что так всё получилось...
В Воскресенское переехать не думали? Полагаю,что здесь шансов найти жильё больше.Постараюсь узнать,кто сдаёт...

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пт 10 Июн 2011, 04:19 автор vlad

Lekar' пишет:Кроме того, от одного форумчанина через личку пришло сообщение, что если форум так негативно сказался на моей судьбе (бывшего админа), то и предлагал мне передать форум администрировать другому человеку, а самому мне отстраниться от форума, типа "ты тонешь, товарищ, ну и подыхай один, а нас не трожь..."
Да я предлагал. К сожалению был понят превратно. Нужно было пояснить хотя-бы, что ресурс приостанавливает работу или временно закрывается просто жаль было с форумом расставаться.
Ну по любому искренне рад возвращению. Very Happy

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 10 Июн 2011, 12:52 автор Lekar'

Bozoo пишет:В Воскресенское переехать не думали? Полагаю,что здесь шансов найти жильё больше.Постараюсь узнать,кто сдаёт...
Думал (раньше), но во-первых там тоже жильё найти непросто, а во-вторых, теперь я думаю и Воскресенское уже не решит снежный ком проблем...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 10 Июн 2011, 12:57 автор Lekar'

vlad пишет:
Нужно было пояснить хотя-бы, что ресурс приостанавливает работу или временно закрывается просто жаль было с форумом расставаться.
Я и в правду собирался с сайтом расстаться на совсем, только теперь дошло до меня, что если дохнуть я буду по-тихому, что это нашим властям даже выгоднее... ведь таких как я, думаю, не мало, и всех нас в братскую могилу можно закопать...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 11 Июн 2011, 21:01 автор Lekar'

с домом Волковой очень интересная ситуация.
по словам Герасимова А.Г. "дом является собственностью Воскресенского района, но администрация района не может им распоряжаться, а только Голицына может решать его судьбу". Логично, да?
самое же странное в том, что год целый никто не интересовался судьбой этого дома, до тех пор, пока Волкова не предложила его нам. вот тут значит все вспомнили, что ведь это ж больничный дом!
ещё страннее то, что полсела знало, что мы собрались в него переехать, видели нас там каждый день, как мы занимались огородом, но почему то ждали, когда же мы посадим весь огород, и вот тут то.... Basketball

к сожалению остались только не посаженными десятка три корней помидор, которые вытянутся скоро до метра уже. жаль, погибают растения...

и пустили то других жильцов туда, говорят, потому что с мужем поругались, так может и нам тоже с женой развестись, это теперь "Аргумент" для чиновников?

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Ср 15 Июн 2011, 11:41 автор anatoliyro

"Природа у нас красивая ,люди работящие и полный беспросвет.
Может мне кто-нибудь возразит ? " Это цитата из пропавшей темы "На завалинке" в группе "Воскресенское на Ветлуге" (в ОДНОКЛАССНИКАХ).
После той фразы в ту тему больше не написал никто.
А потом и пользователь создавший тему , удалил свой профиль (и тема исчезла)

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения